наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Categories:

ravioli con ortiche e ricotta / равиоли с крапивой и риккотой

[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

листья молодой крапивы - 250 / 300 г .

риккота - 250 г .

тертый пармезан - 100 г .

яйца - 5 шт .

мука - 400 г .  /+ 100 г . для работы с тестом /

сливочное масло - 100 г .

тимьян - 2 веточки .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

мускатный орех - по вкусу .












крапиву промыть и поставить варить в подсоленной воде примерно на 15/20 минут .














процедить и мелко порубить ножом .














в крапиву добавить риккоту ,пармезан ,1 яйцо ,соль,перец,мускатный орех .

все хорошо перемешать .

начинка готова .












просеять муку , добавить 4 яйца и щепотку соли .

замесить колобок и оставить отдыхать на 10 минут .












разделить тесто на 4 колобка  .














 раскатать тонко тесто / 1-2 мм / .












на первый  слой теста ,положить в ряд начинку .














покрыть вторым слоем теста .

при помощи ролика или стакана сформировать равиоли .













положить равиоли в сухое место на 20 минут .

варить в подсоленной воде - 5/6 минут .














в сковороде растопить сливочное масло с мелко нарезанным тимьяном .














добавить в сковороду готовые равиоли .

аккуратно перемешать и дать постоять на огне 1/2 минуты .
Tags: Итальянская кухня, Паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments