Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бараний ногЪ.
миши
karrboffoss wrote in foodclub_ru
Чудный бараний ногЪ просто-таки обязан был скрасить гадливость обозначившейся субботней погоды. С вечера замоченный в уксусном рассоле ногЪ уже колотит голяшкой в холодильнике и требует к себе внимания. Ура, товарищи!

баран

Со вчерашнего, сальце с чесночком пускаем в дело.

баран (2)

Шпигуем по ножу салом весь ногЪ и конопатим чесночиной разрез. Травки/соль/перец... и нежно массируем ногЪ, доводим себя до оргазму.

баран (3)

Мотаем в плёнку и часа на три в холодильник, на постоять, на подумать за жизнь... Наливаем, закусываем.

баран (4)

Ждёмс.

Выкладываем на посудину, подливаем по полстакана воды и вина (да любого, эстеты будут морщить губу и рассказывать о склонах и урожайных годах... да идите..., любое вино). Кидаем лавру.

В печку на час при 220 градусах и потом на час при 180. Каждый полчаса ставим стакан на стол и подымаем попец на предмет полить всё это безобразие соком и перевернуть ногЪ на другую сторону.

IMG_9145 (2)

Картина маслом. И нет, это не подгоревшее мясцо, это самое то, а цвет от травок и поливания соком...
Приятного вам всем слюноотделения %))))

IMG_9159 (2)
Баранин получилсо нежнейший, пряный, сочный... только быстро кончился.

IMG_9171 (2)
Метки:



  • 1

Бараний ногЪ.

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Бараний ногЪ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бараний ногЪ. [...]

Замечательно! Только очень тяжело принять Ваш взгляд на орфографию русского языка. Я не в осуждение, мне просто любопытно, если позволите: для чего Вы так пишете?

Будьте бдительны.

Это интернет, детка...

Пробелы, знаки препинания поставьте\удалите сами

Re: Будьте бдительны.

жжошь, тряпки жжошь!

Если говорить голосом Тараса Тарасовича Пастушенко, то терпимо.

Я художник, я так вижу. К примеру, я не отрываю из могил Толстого и Достояевского и не начинаю им высказывать за их высокий штиль %))))))) хотя, как по мне, так ону них долог, вязок, скушен и тяжёл...

На фкусс и цвет - фломастеры разные.

Вы о разных вещах говорите: стиль у каждого свой, а язык у нас один, мы все его в школе изучали.
При этом, я совершенно не против умеренного и уместного употребления современных интернет-искажений, это тоже жизнь русского языка; хорошо или плохо, но это так. Я всего лишь поинтересовалась - для чего Вы это делаете?
К примеру, в слове "вкус" четыре буквы, и находятся они все ближе к центу клавиатуры, следовательно, напечатать "вкус" проще, чем "Фкусс", а оттенка никакого, на мой взгляд, это искажение не придает. А на Ваш взгляд - придает. Вот мне и интересно - какой? С какой целью Вы делаете Ваш чудесный текст более сложным для восприятия?
Пожалуйста, не обижайтесь, не думайте, что я какая-то жуткая зануда или тролль. Мне просто показалось из Вашего поста, что Вы - тот человек, который сможет мне внятно объяснить эту, на мой взгляд, лишенную смысла тенденцию.
Хорошего дня!

А зачем уксусный рассол и какое соотношение уксуса и воды?

не все уважают спесыфисский запах баранины ( у меня в семье) и до кучи, после такой отмочки, пленки счищать легче... ну и мясо нежнее

на глаз, литра три тут воды: пара ложек яблочного уксуса и полложки соли

Бараний ногЪ.

Пользователь olgalisik сослался на вашу запись в своей записи «Бараний ногЪ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бараний ногЪ. [...]

Бараний ногЪ.

Пользователь 131_km сослался на вашу запись в своей записи «Бараний ногЪ.» в контексте: [...] нал взят у в Бараний ногЪ. [...]

  • 1