karrboffoss (karrboffoss) wrote in foodclub_ru,
karrboffoss
karrboffoss
foodclub_ru

Categories:

Бараний ногЪ.

Чудный бараний ногЪ просто-таки обязан был скрасить гадливость обозначившейся субботней погоды. С вечера замоченный в уксусном рассоле ногЪ уже колотит голяшкой в холодильнике и требует к себе внимания. Ура, товарищи!

баран

Со вчерашнего, сальце с чесночком пускаем в дело.

баран (2)

Шпигуем по ножу салом весь ногЪ и конопатим чесночиной разрез. Травки/соль/перец... и нежно массируем ногЪ, доводим себя до оргазму.

баран (3)

Мотаем в плёнку и часа на три в холодильник, на постоять, на подумать за жизнь... Наливаем, закусываем.

баран (4)

Ждёмс.

Выкладываем на посудину, подливаем по полстакана воды и вина (да любого, эстеты будут морщить губу и рассказывать о склонах и урожайных годах... да идите..., любое вино). Кидаем лавру.

В печку на час при 220 градусах и потом на час при 180. Каждый полчаса ставим стакан на стол и подымаем попец на предмет полить всё это безобразие соком и перевернуть ногЪ на другую сторону.

IMG_9145 (2)

Картина маслом. И нет, это не подгоревшее мясцо, это самое то, а цвет от травок и поливания соком...
Приятного вам всем слюноотделения %))))

IMG_9159 (2)
Баранин получилсо нежнейший, пряный, сочный... только быстро кончился.

IMG_9171 (2)
Tags: Баранина
Subscribe

  • ШАКШУКА КАК ИСКУССТВО

    Cегодня шакшука входит в меню знаменитых израильских завтраков, а многие шеф-повара считают своим профессиональным долгом предложить оригинальный…

  • Табуле с перловой крупой, петрушкой и фетой

    Для меня еда - это прежде всего поток эмоций и только потом естественная физиологическая потребность. Самая вкусная еда всегда связана с сильными…

  • БАСТУРМА И БРЕЗАОЛА

    Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня хочу поговорить о сыровяленой утиной грудке в двух разных техниках – в виде бастурмы и брезаолы. Оба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ШАКШУКА КАК ИСКУССТВО

    Cегодня шакшука входит в меню знаменитых израильских завтраков, а многие шеф-повара считают своим профессиональным долгом предложить оригинальный…

  • Табуле с перловой крупой, петрушкой и фетой

    Для меня еда - это прежде всего поток эмоций и только потом естественная физиологическая потребность. Самая вкусная еда всегда связана с сильными…

  • БАСТУРМА И БРЕЗАОЛА

    Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня хочу поговорить о сыровяленой утиной грудке в двух разных техниках – в виде бастурмы и брезаолы. Оба…