Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Category:

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.


Сегодня я буду готовить рыбку.

С ней все не просто. Рыбка должна быть свежей. Просто обязана! Иначе она будет сухой и не вкусной.
Рыбку не удобно разделывать. С первого раза получается криво и отваливаются кусочки. Рыбка капризна, ее нельзя пережаривать - уйдет сок и будет сухой. Но если все сделать правильно, то будет очень вкусно.

Итак, судак под маринадом.
 

Рыба под маринадом - это одно из наших любимых блюд.
Я всегда беру старую книжку о вкусной и здоровой пище и делаю как написано. А написано так -

Взять любую рыбу желательно без костей
3 морковки
3 луковицы
корень петрушки
растительное масло
муку
1 стакан томатной пасты
1,5 стакана бульона (у меня всегда получается 2- 3 стакана)
3-5 гвоздичек
3 -5 лавровых листиков
перец горошком (я бросаю горсточку)
0,5 стакана уксуса - я кладу четверть стакана
соль и сахар по вкусу (у меня 2- 3 чайные ложки соли и 3-5 столовых ложек сахара).





Начнем. Судак, мука, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло, корица палочки, гвоздика, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, бульон, перец, соль, сахар, уксус.


Острым ножом отделить филе от костей. На фото другая рыбка - карп.



Судака разделываем на филе.



Вот сейчас нам может пригодиться комбайн - тонко нашинковать лук.




Но морковку придется резать тонко ручками.




Рыбку посолить, поперчить, муку посолить и поперчить, обвалять судака в муке.



На раскаленном масле сначала жарю лук, потом морковь. Смотрите, чтоб не подгорела.




На другой сковороде жарим рыбку на подсолнечном масле.



Не старайтесь уложить сразу всю рыбу, дайте ей немного ужариться и потом положите все, что не влезло.


 Добавить томат, корицу, лавровый лист, перец горошком, и бульон, поставить тушить под крышкой,
а через 15 минут добавить сахар, соль и уксус. Вот здесь нужно пробовать, потому что в горячем виде маринад кажется соленым, а в холодном будет недосоленным. И еще, если соус очень густой, то добавляйте еще бульон. Если маринад на ваш вкус очень кислый, добавляйте сахар.




Обжаренную рыбку сложить в кастрюлю и залить маринадом.
Завтра будем есть.
Приятного аппетита

 

Tags: Морковь, Основные блюда, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…