Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Слоеная самса банале...



А вот остался у меня фарш от мант или от мантов. Не знаю как правильнее, но фарш остался)))
Дай думаю самсы сварганю.

Замесил теста, как на чебуреки.



Достал тестораскаточную машинку и давай ленты катать.



Оставались у меня от зирвака излишки бараньего жира, да морковкой подкрашенного.



Растопил его, да смазал ленты теста.



Скрутил усё в плотную колбаску.



Нарезал "колбаски" на шайбы. Раскатал сочень и выложил фарш.
Тесто по краям смазывал болтушкой из яйца и воды.



Смазал самсу той же болтушкой и присыпал кунжутом.



Выпекал 35 минут на 180С. После духовки дал отлежаться под крышкой в кастрюле.
Недолго, часик, на большее терпелки не хватило)))



Tags: Выпечка, Узбекская кухня
Subscribe

  • ШАКШУКА КАК ИСКУССТВО

    Cегодня шакшука входит в меню знаменитых израильских завтраков, а многие шеф-повара считают своим профессиональным долгом предложить оригинальный…

  • Табуле с перловой крупой, петрушкой и фетой

    Для меня еда - это прежде всего поток эмоций и только потом естественная физиологическая потребность. Самая вкусная еда всегда связана с сильными…

  • БАСТУРМА И БРЕЗАОЛА

    Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня хочу поговорить о сыровяленой утиной грудке в двух разных техниках – в виде бастурмы и брезаолы. Оба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ШАКШУКА КАК ИСКУССТВО

    Cегодня шакшука входит в меню знаменитых израильских завтраков, а многие шеф-повара считают своим профессиональным долгом предложить оригинальный…

  • Табуле с перловой крупой, петрушкой и фетой

    Для меня еда - это прежде всего поток эмоций и только потом естественная физиологическая потребность. Самая вкусная еда всегда связана с сильными…

  • БАСТУРМА И БРЕЗАОЛА

    Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня хочу поговорить о сыровяленой утиной грудке в двух разных техниках – в виде бастурмы и брезаолы. Оба…