Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Слоеная самса банале...



А вот остался у меня фарш от мант или от мантов. Не знаю как правильнее, но фарш остался)))
Дай думаю самсы сварганю.

Замесил теста, как на чебуреки.



Достал тестораскаточную машинку и давай ленты катать.



Оставались у меня от зирвака излишки бараньего жира, да морковкой подкрашенного.



Растопил его, да смазал ленты теста.



Скрутил усё в плотную колбаску.



Нарезал "колбаски" на шайбы. Раскатал сочень и выложил фарш.
Тесто по краям смазывал болтушкой из яйца и воды.



Смазал самсу той же болтушкой и присыпал кунжутом.



Выпекал 35 минут на 180С. После духовки дал отлежаться под крышкой в кастрюле.
Недолго, часик, на большее терпелки не хватило)))



Tags: Выпечка, Узбекская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…