madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Банановый пирог

Этот пирог очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.


рецепт пирога на кулинарном сайте


Состав:
Бананы – 3 шт.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 140 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 п.



1. Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
2. Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

3. Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.

4. В итоге получается густое вязкое тесто, как для шарлотки.

5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20-30.




Tags: Бананы, Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments