Как сварить уху на Турке, если магазины открываются в десять часов и за двадцать километров от вас, а завтракали вы в 4 утра?
Сейчас покажу)
Самое главное и основное, нам нужна рыба. Пойдёт любая, ну какую больше всего ловить умеете.
И соответственно раненько по утру берём спининг.
Выбираем место потенистей и покраше. Закидываем, ждём.
Оп! Ловим рыбу матрёшку!
Нет, это щука) Но мы спасли малька, вытащили буквально у ней из пасти.
Пяток на обед хватит, сегодня суббота, рыбный день перенесём с четверга.
Режем лук. Обжаривать его не нужно, в уху его закинем вконце, пусть даже хрустит немного.
Морковь пораньше закинем. Разваривается пока.
Пару щук нам на уху хватит, чистим, потрошим. Картопельки начистим тоже.
Закинули и сварили всё, теперь бросаем в кипяток рыбу, голова даст навар, думаю её можно было раньше закинуть.
Ждём пять минут.
Разливаем, наслаждаемся. Хоть риса, перца и лаврушки у нас и не было, но всё равно уха была отличная.
Ну а остальную рыбку над огнём!
Приятного аппетита!
До встречи в следующих Туркинских записках, а будут они про баню на берегу.
Это восьмая публикация про леса Турки, остальные можно найти по тегу турка)
Мои кулинарные потуги смотрите по тегу готовим дома.
До новых встреч!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]