Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Сырник "Глаз Саурона"....



Вначале он был "Левенгуком", уж больно желе на линзу похоже. А потом народ, как один,
не сговариваясь, глазом Саурона обзывать стал))) Ну и пусть тогда будет глазом. Ггггг.

Лопал я мороженое, снял крышечку с упаковки, повертел в руках, да припрятал в закрома.
Плюшкин, ага) У жены тож отнял. И ведь сгодилось.



Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул усё в холодильник.



Тесто для сырника замесил обычное.
Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.



Я не знаю, как называется эта "ковырялка", но она у меня есть)))
Пользуясь как прессформой, наштамповал маленьких полусферок.



Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.



Выпекал 20 мин при 180С.



Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.



Решил, что это "чего-то" будет малинишным вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!



Я испугался и съел его))) С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел))))

Tags: Авторские рецепты, Ежевика, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…