Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Яблочные сконы

Сегодня хочу вас побаловать вкусными сконами))) Люблю эти сконы, да и вообще сконы люблю..., за то что их можно быстро приготовить и съесть, а все ингредиенты всегда под рукой.

1DSC_0077 copy


Ингредиенты на 10 штук:

  • 2 чашки муки

  • 3 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  • 50 гр масла

  • 1/4 чашки сахара

  • 1/2 чашки йогурта ( у меня турецкий, до этого делала с мягким творогом)

  • 1 яблоко

  • 2 горсти сушеной клюквы

  • молоко или желток для смазывания сконов


Приготовление:

  1. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль.


  2. scones5

  3. Добавить масло , нарезанное кубиками и растере его с мукой в крошку.


  4. scones4

  5. Добавить к смеси сахар - перемешать.


  6. scones3

  7. Добавить йогурт, замесить тесто.


  8. scones2

  9. Яблоки нарезать маленькими кубиками.

  10. Яблоки и клюкву добавить в тесто. Еще раз вымесить хорошо руками, чтобы кусочки фруктов и ягод распределить по тесту.


  11. scones1

  12. На столе, присыпанном мукой раскатать тесто (если тесто прилипает, добавьте в него немного муки), вырезать круглые сконы.

  13. Выстелить противень пергаментом , уложить на пергамент сконы, смазать верх молоком. выпекать при 200 С - 15-20 минут.


  14. scones6

1DSC_0079 copy

Приятного!
Tags: Завтраки, Сладкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments