Приветище други!
Хочу вас сегодня познакомить с простым и в тоже время очень вкусным рецептом. Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино-шерри. Сочетание мяса и алкоголя, всегда придает некоторую вкусовую изысканность . Надо сказать , что в этом рецепте она чувствуется особо.
На ковер выходит куриная печень 500 гр, оливковое масло, крупная соль , свеже молотый перец, 20 мл шерри или портвейна, полчайной ложки рубленного свежего розмарина, среднего размера луковица.

Начнем мы с лука. Тонко нарежем полукольцами и на сильно огне дадим ему хорошо пропотеть на оливковом масле до состояния неплохого загара.

Убираем на средний огонь и добавляем печенку. Солим , перчим. Обжариваем печень до приобретения ей розоватого цвета в серединке.

Собираем все в кухонную машинку ( измельчитель) , а на сковородку выливаем шерри и даем ему пропариться пару минут , снимая ним всякие следы оставшиеся от жарки печени. Добавили в него розмарин.

Шерри добавляем к печени и прокручиваем измельчитель несколько раз , чтобы была не паштетная, а мелко резанная структура. Очень хорошо к такой печени подходят гренки.

Остается только налить винца.

Приятного аппетита! Мир вашему дому! Ovimu