
1. Фарш (говядина) - 500 гр
2. Лук - 150 гр.
3. Соль, перец
Для теста:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Фарш я делала заранее, поэтому о том, как его делать можно прочитать здесь.
2. Чистим лук, берем блендер и мелим его до жидкого состояния.




3. Выкладываем лук к фаршу. Солим, перчим. И тщательно перемешиваем несколько минут.


4. Приступаем к тесту. Берем яйца. Мы любим тесто крутое, поэтому взяли 2 яйца. В принципе, одного вполне достаточно. Разбиваем их в миску.


5. Добавляем соль и взбиваем вилкой.

6. Добавляем воду. Опять взбиваем.

7. Берем сито. Просеиваем через него муку.

Муки нужно столько, сколько возьмет в себя тесто.


Перемешиваем.


8. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким.

Все, тесто готово. Теперь пусть "отдыхает" минут 30-40.


9. Теперь берем тесто и делаем колбаски. Их разрезаем вот на такие кусочки:


10. Делаем из них шарики.

И раскатываем.

11. Кладем в середину фарш и лепим пельмень. Главное - хорошо слепить края, чтобы он не лопнул.


Вот он, первый пельмень!))

Веселее, да и быстрее, лепить пельмешки всей семьей) Вот, что получилось:



12. Кипятим воду в кастрюле. Разбалтываем ее по часовой стрелке и кладем наши пельмени.


После закипания воды варим пельмени 5 минут.

Все готово!
Кушаем со сливочным маслом или со сметаной) Пальчики оближешь!)

Приятного аппетита!