inercom (inercom) wrote in foodclub_ru,
inercom
inercom
foodclub_ru

Category:

Пельмени

Сегодня будем делать пельмени. Давно не делали, поэтому пора!

   Нам понадобится:

    1. Фарш (говядина) - 500 гр
    2. Лук - 150 гр.
    3. Соль, перец
    Для теста:
    1. Мука - 3 стакана
    2. Вода - 1 стакан
    3. Яйца - 2 шт.
    4. Соль - 0,5 ч.л.










Способ приготовления:

1. Фарш я делала заранее, поэтому о том, как его делать можно прочитать здесь.
2. Чистим лук, берем блендер и мелим его до жидкого состояния.









3. Выкладываем лук к фаршу. Солим, перчим. И тщательно перемешиваем несколько минут.





4. Приступаем к тесту. Берем яйца. Мы любим тесто крутое, поэтому взяли 2 яйца. В принципе, одного вполне достаточно. Разбиваем их в миску.

DSC_5423.jpg



5. Добавляем соль и взбиваем вилкой.



6. Добавляем воду. Опять взбиваем.



7. Берем сито. Просеиваем через него муку.



Муки нужно столько, сколько возьмет в себя тесто.





Перемешиваем.

DSC_5433.jpg

8. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким.



Все, тесто готово. Теперь пусть "отдыхает" минут 30-40.





9. Теперь берем тесто и делаем колбаски. Их разрезаем вот на такие кусочки:





10. Делаем из них шарики.



И раскатываем.



11. Кладем в середину фарш и лепим пельмень. Главное - хорошо слепить края, чтобы он не лопнул.





Вот он, первый пельмень!))



Веселее, да и быстрее, лепить пельмешки всей семьей) Вот, что получилось:







12. Кипятим воду в кастрюле. Разбалтываем ее по часовой стрелке и кладем наши пельмени.





После закипания воды варим пельмени 5 минут.



Все готово!
Кушаем со сливочным маслом или со сметаной) Пальчики оближешь!)



Приятного аппетита!
Tags: Мясо, Пельмени, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments