Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Тыквенный суп-пена и рисовые чипсы.

5

Здрасьте вам! Сегодня я принесла результаты моих экспериментов по поеданию воздуха)

Я начну с рисовых чипсов. Для приготовления оных требуются нехитрый набор ингредиентов:

- рис - 100 г;
- вода - 400 г;
- соль - 20 г;
- MSG - 5 г.

Для начала нужно просто в хлам разварить рис, потом его пюрировать и разлить тонким слоем на силиконовый коврик, сушить в дегидраторе или духовке при температуре 50 градусов. Определить готовность можно по тому, что масса стала прозрачной, цельной. Пока рисовая лепешка остается теплой, она немного упругая, но ее все равно можно разломать и даже нужно, потому что в таком виде кусочкам легче всего придать форму. Получается что-то типа рисовой бумаги.

Вот такие получаются заготовки:

6

 Затем кусочки нужно обжарить во фритюре при температуре 190 градусов и посыпать солью с глутаматиком. Все! Чипсы отличные получаются, во вкусе чувствуется сорт риса. Процесс обжарки заготовок доставляет отдельное удовольствие.
 Все, кто до сих пор боится MSG, прекратите (!), уже даже распоследние паникеры прочли исследования на Пабмеде и убедились, что вреда от этой приправы выявить не удалось. Конечно, если не допускать слишком высокой концентрации, но слишком много вредно все! Ешьте роллтоны и дошираки смело, но не забывайте разнообразить их другими видами пищи!)

Вот такие получаются чипсы в итоге:

1

Я их ела-ела и на следующий день придумала, что ими можно гарнировать. И это был прекрасный пенный суп из тыквы. Для него потребуются следующие ингредиенты:

- тыква;
- сливки жирные;
- молоко;
- бульон куриный;
- кардамон.

Тыкву я запекла до мягкости, пюрировала и протерла через мелкое сито. Ввела сливки и молоко, посолила, конечно. Не помню точно, какие были пропорции, но сливок должно быть достаточно много: где-то треть от массы тыквы. Затем разбавила массу куриным бульоном, она не должна быть слишком густой. Затем я заполнила этим пюре кремер, зарядила оксидом азота, встряхнула энергично и сервировала с кардамоном и чипсами.

Что получилось:

4

2

Прекрасная текстура, нежная, воздушная, как будто ешь облачко. Это обязательно нужно попробовать!
Tags: Авторские рецепты, Заготовки, Закуски, Овощи, Основные блюда, Пюре, Рис, Супы, Тыква
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…