Анастасия Высоцкая (anasutashi) wrote in foodclub_ru,
Анастасия Высоцкая
anasutashi
foodclub_ru

Category:

Шоколадный пирог без муки

IMG_8812

Если приготовить его друзьям, а потом невзначай обронить фразу про отсутствие муки, можно увидеть, как вытягиваются их лица :))) На самом деле, очень удачный пирог с нежной орехово-шоколадной структурой. А если добавить еще к кусочку горячего пирога шарик ванильного мороженого - вообще получается бомба!

Всем шоколадоголикам посвящается! :)

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
3 ч.л. растворимого кофе
5 шт. яичных желтков
150 г миндаля
200 г горького шоколада (не менее 70%)
50 г сахара
80 г горького какао-порошка
5 шт яичных белков

Растопите на водяной бане сливочное масло, кофе и шоколад
IMG_8799

Добавьте к шоколадной массе какао-порошок
IMG_8800

Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуре и введите желтки. Тщательно взбейте
IMG_8801

Следующим этапом введите орехи и сахар. Если масса и так кажется вам слишком сладкой, сахар можно не добавлять
IMG_8802

В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пик
IMG_8803

Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу в несколько заходов. Должно получится вот такое тесто:
IMG_8804

Выстелите форму бумагой для запекания и осторожно переложите тесто. Смазывать бумаги ничем не нужно
IMG_8806

Выпекайте пирог в течение 20-30 минут при температуре 200 С. Корочка схватывается очень быстро, но нам важно, чтобы пропеклась середина, поэтому проверяйте ее зубочисткой.

Дайте пирогу немного остыть и подавайте вместе с мороженым! :)
Tags: Пироги, Шоколад, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…