Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Винные бублики.



В книжке,которой я нашла этот рецепт, написано,что эти бублики считаются карнавальной сладостью в Венеции. И вино в них добавляют именно для поддержания карнавального духа :)
Если честно, когда я увидела этот рецепт в книжке, я и подумать не могла,что эти бублики окажутся такими вкусными. А готовить их очень просто.

Для приготовления вам понадобится:
300 г муки
1 стакан белого вина ( можно и игристые вина)
1 стакан оливкового масла (я использовала подсолнечное,оливкового дома не оказалось)
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
0,5 стакана сахара
соль

1) Смешиваем вино, масло, обычный и ванильный сахар.
Как я уже сказала, использовала я подсолнечное , и вышло очень даже вкусно. Готовила я бублики впервые, так что в следующий раз обязательно попробую с оливковым.



2) Просеиваем муку с солью и разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.



3) Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем их в колбаски и сворачиваем колечком.



4) Ставим в духовку,предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.



Готово!
Приятного аппетита!

Tags: foodclub, Выпечка, Итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…