:) (a_zhitenskaya) wrote in foodclub_ru,
:)
a_zhitenskaya
foodclub_ru

Category:

Медовик с двойным кремом

2L1A0945 copy.jpg


2L1A0951 copy.jpg

Ингредиенты

Коржи
500 г цельносмолотой пшеничной муки
200 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
150 г меда
1 ч.л. соды

Крем сметанный
500 г сметаны 20%
200 г сахара

Крем из сгущенного молока
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла, комнатной температуры

Коржи
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мед, соду и масло. Ставим на водяную баню на средний огонь. Варить около 15 минут периодически помешивая. Когда масса увеличится в объеме, примерно через 10 минут, добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и завариваем тесто около 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и постепенно добавляем остальную муку, перемешивая лопаткой. Когда станет трудно перемешивать, перекладываем в оставшуюся муку на стол и замешиваем. Должно получиться мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 равных частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилась поверхность теста.

Разогреть духовку до 180 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или на силиконовом коврике по 3 минуты каждый корж.

Горячий корж сразу же, как достали из духовки, вырезаем крышкой или трафаретом диаметром 21 см. Обрезки сохраняем.

Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они подрумянились. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

2L1A0922 copy.jpg

Крем
Сметану взбиваем с сахром, добавляя сахар постепенно.

Сгущенку взбиваем со сливочным маслом.

Крем можно использовать сразу. Если крем кажется слишком жидким, убрать в холодильник на 1 час.

Сборка
На блюдо наливаем любой крем (чтобы нижний корж тоже пропитался) и укладываем сверху первый корж. Далее собираем весь торт, чередуя два крема.

Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

2L1A0943 copy.jpg

И в разрезе:

2L1A0955 copy.jpg
Tags: Выпечка, Сладкое
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…