fiona_pr (fiona_pr) wrote in foodclub_ru,
fiona_pr
fiona_pr
foodclub_ru

Categories:

Суп «Визит тещи»



Нас решила навестить моя мама. Я её отговаривала, как могла, приводила разумные и
не очень аргументы, почему не надо к нам ехать- тщетно. Если уж мама что решила,
то её ничто не остановит. Муж мой, человек добрый и покладистый, смирился с неизбежным.
И, как любой любящий зять, встретив тёщу произнесенным скороговоркой: «ДобрыйденьВераТимофеевна!»
ретировался за компьютер. Там и завис с очень сосредоточенным видом шляясь по порносайтам
общаясь в ЖЖ, благо что в монитор к нему заглянуть невозможно. Занят я, мол, очень важными делами,
не лезьте ко мне с вашими бабскими пустяками! О, стихи получились!
Всё бы ничего, но мама всё-таки человек, хотя есть у кое-кого большие в том сомнения, и ничто
человеческое ей не чуждо. Она, например, хочет есть. Да и выпить не откажется. И пошла я суп
варить, ибо что мне ещё оставалось?!

Бульон у меня был сварен из отличной бараньей ноги. Да, вот так бездарно распорядились мы
прекрасным куском мяса, а ведь он мог бы стать.. Но что уж, что сделано, то сделано.
Но не повторяйте, умоляю, моих ошибок, берите для супа кусок попроще: грудинку, лопатку.



Ингредиенты:
• баранина, лучше не жирная и не самый завидный кусок -1 кг.;
• картофель – 4-5 средних картофелин;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• лук порей -1 стебель;
• корень сельдерея -100 гр.;
• морковь - 2 штуки;
• помидор -1 крупный;
• кабачок или патиссон -1 средний;
• чеснок 3-4 зубчика;
• зелень петрушки или кинзы;
• соль, перец чёрный, кориандр, зира.

Из баранины варим бульон: доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем нагрев и варим не
меньше 2 часов. Если варим в мультиварке, то кладём мясо в чашу, заливаем водой,
устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Я стараюсь процесс контролировать и пену снимаю.
По истечении этого времени солим, закладываем целую очищенную морковь и 1 луковицу,
можно ½ часть сельдерея, добавляем время ещё на 1 час в режиме «Суп». После чего бульон
процеживаем, лук, морковь и сельдерей выкидываем. Если есть время, то бульон с находящимся
в нём мясом охлаждаем.
Снимаем с поверхности бульона застывший жир, кладём в чашу мультиварки, устанавливаем режим
«Жарка», время- 10 минут. Когда жир разогреется, выкладываем в него порезанный мелкими кубиками
репчатый лук, когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.



Обжариваем.



Тем временем бульон доводим до кипения, тут без плиты не обойтись. По окончании программы
«Жарка», закладываем в пассерованные овощи картошку, нарезанную крупными дольками (на 1/8),



заливаем кипящим бульоном, устанавливаем режим «Суп». Через 15 минут добавляем нарезанный кубиками
кабачок или патиссон. Помидор опускаем в миску с кипятком на 1-2 минуты. Очищаем от кожицы.
Нарезаем дольками.



Добавляем в суп. После чего ждём 10 минут, коротая время ожидания за измельчением в ступке зерен
черного перца, кориандра, зиры. Количество – кто как любит, у меня получилось чуть меньше 1 ст.
ложки смеси. Ножом измельчаем чеснок. Добавляем в суп, выключаем режим «Суп», переводим мультиварку
в режим подогрева.



Даем постоять минут 10, заправляем порезанной зеленью петрушки и кинзы, подаем на стол.
Наливаем маме рюмку чего покрепче, для придания благостности обстановке. Выманиваем на
запах и звон рюмок из-за компьютера мужа. Семейный вечер можно считать удавшимся:)


Tags: Баранина, Мультиварка, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…