?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Марокканский чай или чай со специями
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru
Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно, привыкание абсолютное. Приятного чаепития на природе!


Ингредиенты:
на 1 литр марокканского чая вам потребуется:
Мед - 3 ст.ложки
Лимон (лайм)- 1 штука
Мята свежая- 1 ст.ложка листьев мяты (можно заменить на сухую)
Бадьян - 5 звездочек
Гвоздика - 0,5 ч.ложки
Палочка корицы - 1 штука
Кардамон - на кончике ножа
Горячая вода - 1 литр




вскипятить воду, подготовить смесь из  свежей/сушеной мяты, которую предварительно можно порезать или порвать пополам и поместить в заварочный чайник, либо стеклянную емкость. Отрезать 4-5 долек лимона. Поместить все компоненты в заварочный чайник, добавить мед, гвоздику, анис и корицу и залить кипятком. Дать настояться 5 мин.





  • 1
Богатый состав!Сохраню. Спасибо.

Марокканский чай или чай со специями

Пользователь rancontr сослался на вашу запись в своей записи «Марокканский чай или чай со специями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Марокканский чай или чай со специями [...]

Марокканский чай или чай со специями

Пользователь pricklet сослался на вашу запись в своей записи «Марокканский чай или чай со специями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Марокканский чай или чай со специями [...]

(Удалённый комментарий)
простите, а пошаговые фото заваривания чая вас тоже интересуют? если у вас возникло столько вопросов по такому простому рецепту, советую начать тренироваться на варке яиц. Кстати в описании четко написано "долек лимона"

(Удалённый комментарий)
Для тех кому нужны пошаговые фотографии заваривания чая дорога в другое сообщество, здесь уровень повыше.
Вы сетевой троль, примите успокоительное и баиньки, здесь вам ничего не светит. Могу посоветовать хорошего специалиста, который поможет решить ваши проблемы с головой.

(Удалённый комментарий)
спасибо, но я не просила ваших советов- это во-первых, а во-вторых мне совершенно неинтересно ваше мнение

(Удалённый комментарий)
вы ну очень больной человек, мне вас искренне жаль, видимо случай запущенный - вам даже специалист не поможет. Купите себе основы кулинарии, это сообщество пока не для вас.
Анис звездчатый =Бадьян http://edaplus.info/produce/badian.html

Вернулись из поездки куда?

мне кажется вопрос лучше сформулировать откуда? :-)

ну, это - скорее кофе, а не чай.

  • 1