Давно обратил внимание, что клиенты поедают куриный суп с двойным удовольствием,
если он с домашней лапшой.
Не, ща чо хош купить можно, загогулинок фантастических форм, псевдоручную пасту,
но все равно, домашняя лапша вне конкуренции.
Сегодня расскажу о лапше, не для супа, а для гарнира.
Это очень
момент только подать.
Я очень люблю лагман, тяну, но это очень небыстрая история. А сия "заготовка" имеет все
признаки ручного изготовления и хороших вкусовых качеств.
Итак:
0.5 кг муки в/с
1 яйцо
вода
Замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться.
Делим на несколько "шариков".
Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.
Складываем его.
И тонко шинкуем.
Пересыпаем немного мукой и "вспушиваем" лапшу.
Варим минуту-полторы в крепкоподсоленной воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.
Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.
Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.
В нужный момент можно используя дуршлаг опустить лапшу в кипяток на несколько секунд,
залить ваджой или чем другим, и вы в дамках)))
На ужин присыпал перцем 5 сортов, выловил отварную баранью косточку и остался доволен.
А жена белую бабку сделала.
Очень удобная заготовка)))