Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Домашняя лапша...



Давно обратил внимание, что клиенты поедают куриный суп с двойным удовольствием,
если он с домашней лапшой.
Не, ща чо хош купить можно, загогулинок фантастических форм, псевдоручную пасту,
но все равно, домашняя лапша вне конкуренции.
Сегодня расскажу о лапше, не для супа, а для гарнира.
Это очень полезный горшочек удобно, сделал заранее заготовку, а в нужный
момент только подать.
Я очень люблю лагман, тяну, но это очень небыстрая история. А сия "заготовка" имеет все
признаки ручного изготовления и хороших вкусовых качеств.

Итак:
0.5 кг муки в/с
1 яйцо
вода

Замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться.
Делим на несколько "шариков".



Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.



Складываем его.





И тонко шинкуем.



Пересыпаем немного мукой и "вспушиваем" лапшу.



Варим минуту-полторы в крепкоподсоленной воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.



Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.



Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.



В нужный момент можно используя дуршлаг опустить лапшу в кипяток на несколько секунд,
залить ваджой или чем другим, и вы в дамках)))
На ужин присыпал перцем 5 сортов, выловил отварную баранью косточку и остался доволен.





А жена белую бабку сделала.
Очень удобная заготовка)))



Tags: Заготовки, Лапша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments