?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Десерт " Роза Шахерезады"
ovimu wrote in foodclub_ru


"Тебе сколько лет? - 16. - Когда мне было 3 года, я уже знала, что такое КОЗА!!"

цитата из фильма " Волшебная лампа Алладина"
А это что ?


ПО ЗАКАЗУ БУДУР ПРОДАКШН
специально 20 июня
Фудстудия OVIMU представляет десерт "Роза Шахерезады"


Этот десерт выполнен в легких багдадских красках кистью итальянской кухни.
В главной роли: не достигшие полной половой зрелости персики, янычары амаретти 80 гр
В эпизодах : какао 10-20 гр(шоколад), пиратский ром(марсала, мадера), сахар- 60гр., 2 желтка



Персики делим пополам и аккуратно удаляем косточку. Вынимаем сердцевину и мелко рубим.



Амаретти пропускаем через измельчитель или закладываем в пакет и скалкой измельчаем до размера средней и мелкой фракции.


Из желтков и сахара, взбиваем кремообразную массу. К ней соединяем сердцевину персиков, амаретти , какао, ром



На предварительно смазанной жиром форму для запекания, укладываем начиненные кремом половинки персиков , а сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Подаются теплыми или комнатной температуры

Вкус этого десерта соединяет в едино фруктовую сладость востока, аристократичность шоколада, эротичность алкоголя и романтичность миндаля, а легкое вино и кофе удесятеряют этот вкус.


В рецепте использована музыка Стинга " Desert Rose "
Продюсер рецепта Ovimu

Это пост-поздравление, посвящен к дню рождения замечательного человека с большим сердцем.



  • 1
Какая прелесть. Надо будет попробовать.
Спасибо.

у меня бы не хватило терпения ,приготовить))
я бы и так всё скушала))

(Удалённый комментарий)
амаретти-это миндальное печенье

Благодарю, за такой "рахат-лукум" моей души:) как вкусно читать! обязательно сохраню и сделаю:)

  • 1