?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вареники с орзо и заварным кремом...
pachom wrote in foodclub_ru


А вот осталось у меня от деревенского ужина орзо. Готовое уже, свареное.
Просто так лопать не интресно, значит будем чудить.
Сделаем с ним вареники.

Тесто под вареники бум делать заварное.
Чуть присолим муку, да зальем ее кипятком. Вначале вымешиваем ложкой, ибо горячее усё.



А потом рученьками.



Даем малеха отлежаться в п/э пакете и еще разок промесим.



Займемся начинкой.

Варим заварной крем с ванилином на муке.
Рецептуру не привожу, много ее в тырнетике.



Смешиваем с орзо и изюмом.





Ну и лепим вареники)



Лепим кто как умеет))



Я люблю с косичкой.





Овариваем 5 минут и подаем с маслом, кедровыми орешками, да клюквой моченой)))




  • 1
У Вас все очень кучеряво получается! И правильно свернутые вареники и обалденно правильный окорок...Хоть на рабочий стол!!! для нас ,вечно худых самое то!!

а можно поподробнее рецепт теста, пожалуйста)

Дык обычное заварное на кипятке. В тырнете все описано)

Простите за интимный вопрос, Вы левша?

*прикрыв интимные места правой ладошкой* неа, не угадали)

Блин, задумался над вопросом.
Острый глаз. Лепил левой)))

А я уж подумала, что есть какая-то тайная техника лепки вареников :))

А как же вы так защипываете край вареников?

Выше ответил.
В принципе -- универсал.
Когда работал отделочником, то приучал обе руки работать одинаково)

  • 1