inercom (inercom) wrote in foodclub_ru,
inercom
inercom
foodclub_ru

Category:

Купаты




Ну вот наконец-то решили заняться купатами. Процесс долгий, но он того стоит.

   Нам понадобится:

    1. Говядина (мякоть) - 1,5 кг
    2. Свинина - 2 кг
    3. Сало сырое - 1 кг
    4. Лук - 1 кг
    5. Черева
    6. Соль, перец













Способ приготовления:

1. Мясо хорошенько промываем.







2. Режем на куски.





3. Достаем череву. Промываем ее (наливаем внутрь холодную воду). Оставляем в воде на 2 часа, чтобы она промылась.



4. Переходим к фаршу. Пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку.





5. Перемешиваем.



6. Солим, перчим.



7. Вымешиваем фарш.



8. Надеваем насадку для колбасы.



9. Берем кишку и наливаем внутрь куплю подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы она не рвалась и мясо лучше скользило.



10. Надеваем кишку на насадку.



11. Завязывем с одного конца череву.



12. Включаем мясорубку и набиваем кишку фаршем, аккуратно придерживая ее одной рукой.







13. Все, завязываем с другого конца.



14. Выкладываем на тарелку.







15. Потом можно перевертеть кишку и сделать таким образом маленькие колбаски.







16. Дальше можно делать все, что угодно - жарить колбаски, парить, делать на мангале, запекать и т.д. Мы сделали на мангале. Но нам не повезло: на улице лил дождь, причем как из ведра. Поэтому и колбаски подгорели, и фото плохие. Но приблизительно это было так.

На специальную решетку наливаем подсолнечное масло. Выкладываем колбаски. Ставим на угли.



Закрываем крышкой и на углях 25-30 минут.



Все готово! Дождь, скорее, подпортил не вкус, а внешний вид, так как не было возможности даже перевернуть их. Но тем не менее, получилось очень вкусно!



Приятного аппетита!

Tags: Мясо, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments