Начиная готовить эти бутербродики, совсем не думала, что результат меня настолько удивит! Меня просто поразило сочетание сладкого тыквенного мусса, нейтральной креветки и кислого салата из руколы и лука. И понравилась подобная гамма вкусов не только мне… Вообщем, брускетты были «уничтожены» членами семьи очень и очень быстро.
Ингредиенты:
Французский батон (багет) – 20 кусков;
Креветки вареные (очищенные) большие – 20 шт. или маленькие – 40 шт.;
Сливочный сыр – 60 гр.;
Тыква – 350 гр.;
Рукола – 30 гр.;
Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
Мед – 1 ст.л;
Оливковое масло
Соль по вкусу
Время приготовления – 35 минут, выход – 20 порций
Способ приготовления:
Тыкву очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Затем поместим на противень или в жаропрочную форму. Посолим, сбрызнем небольшим количеством оливкового масла и отправим в духовку на 25 минут (духовку разогреть предварительно до 200 градусов). Тыква должна стать мягкой. Когда тыква будет готова, оставим ее немного охладиться.
Как только тыква остынет до комнатной температуры, разомнем ее с помощью мялки для картофеля до состояния пюре. Добавим в тыкву сливочный сыр и мед, а так же 1 ст.л. лимонного сока. С помощью венчика смешаем все до консистенции мусса.
Репчатый лук очистим и порежем кубиками, руколу вымоем и порвем руками на 2-3 части. Сложим все в одну посуду.
В мисочке смешаем оливковое масло (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Добавим в смесь соль и перец, все размешаем. Зальем получившейся смесью салат из лука и руколы.
Куски французского батона разложим на противне, смажем каждый кусочек оливковым маслом и запечем в духовке при 200 градусах по 3 минуты с каждой стороны.
Каждый кусок поджаренного багета промажем тыквенным муссом, поверх мусса уложим по 1 большой или по 2 маленькие креветки, а на них – по горсти салата из руколы и лука. Брускетты с тыквенным муссом и креветками готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Что еще приготовить в качестве закуски:
Салат «Викинг»
Ингредиенты:
Французский батон (багет) – 20 кусков;
Креветки вареные (очищенные) большие – 20 шт. или маленькие – 40 шт.;
Сливочный сыр – 60 гр.;
Тыква – 350 гр.;
Рукола – 30 гр.;
Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
Мед – 1 ст.л;
Оливковое масло
Соль по вкусу
Время приготовления – 35 минут, выход – 20 порций
Способ приготовления:
Тыкву очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Затем поместим на противень или в жаропрочную форму. Посолим, сбрызнем небольшим количеством оливкового масла и отправим в духовку на 25 минут (духовку разогреть предварительно до 200 градусов). Тыква должна стать мягкой. Когда тыква будет готова, оставим ее немного охладиться.
Как только тыква остынет до комнатной температуры, разомнем ее с помощью мялки для картофеля до состояния пюре. Добавим в тыкву сливочный сыр и мед, а так же 1 ст.л. лимонного сока. С помощью венчика смешаем все до консистенции мусса.
Репчатый лук очистим и порежем кубиками, руколу вымоем и порвем руками на 2-3 части. Сложим все в одну посуду.
В мисочке смешаем оливковое масло (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Добавим в смесь соль и перец, все размешаем. Зальем получившейся смесью салат из лука и руколы.
Куски французского батона разложим на противне, смажем каждый кусочек оливковым маслом и запечем в духовке при 200 градусах по 3 минуты с каждой стороны.
Каждый кусок поджаренного багета промажем тыквенным муссом, поверх мусса уложим по 1 большой или по 2 маленькие креветки, а на них – по горсти салата из руколы и лука. Брускетты с тыквенным муссом и креветками готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Что еще приготовить в качестве закуски:
Салат «Викинг»