Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Category:

Готовим мороженое.


Попробовав в Питерском ресторане Клуб Гурмэ манговое мороженое, меня не покидала мысль приготовить самой.  

 

Прочитала разные рецепты, выбрала такой 
3
спелых манго
5 яиц
10 столовых ложек сахара
500 гр жирных сливок
1/4 ч.л. ванильного сахара
20 гр. сока лимона
25 гр. ликера.
Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар, лимонный сок и ликер, взбить отдельно белки, отдельно желтки. В сливки добавить ванильный сахар и взбить миксером. Манго отделить от косточки, разрезать и взбить в блендере. Соединить все ингредиенты, разложить по формочкам и отправить в морозильник. Через час вынуть,перемешать, и оставить замерзать.





Манго, яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, лимон, ликер (например куантро).



Манго почистить, сок лимона выжать.



Желтки отделить от белков, в сливки добавить ванильный сахар,
желтки смешать с сахаром и ликером.



Взбить белки с щепоткой соли.



Белки должны увеличиться в объеме и превратиться в устойчивую пену.



Сахар смешать с желтками и добавить ликер.



Желтки надо взбивать до посветления.



Взбитые желтки должны побелеть.



Манго измельчить в блендере до состояния пюре.



Миксером взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости, а затем увеличиваем.



Взбитые сливки должны стоять!



Готовые компоненты - взбитые белки, желтки, манговое пюре, сливки.



Перемешиваем все компоненты. Я это сделала миксером.

Раскладываем в формочки и убираем в морозильник. Через час аккуратно все перемешиваем.



Готовое мороженое нужно украсить.



Но так мне нравится больше.
 

Рассказываю, что получилось.

Во первых, присутствуют во вкусе кристаллики льда, что мне не нравится.

Во вторых, на мой вкус оно не сладкое, и мало ванили.

В третьих, оно больше напоминает мороженое не пломбир, а за 7 копеек.

В четвертых, варенье нужно брать кислое, типа желе из красной смородины.

Но съели все, теперь не знаю, что и думать.

Tags: Десерты, Манго
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…