Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Хинкали банале....



Вот в этом блюде точно не буду претендовать на аутентичность. Леплю, как умею)))

Тесто делаю как на манты.
Фарш: жирная лопатка, лук, куча кинзы, зира, соль, бульон.
Лопатку с луком пропускаем через мясорубку, добавляем крупнорезанную кинзу, свежесмолотую
зиру, соль и бульон. Если не бульона, то можно заменить водой.



На сочень выкладываем тостаточно большое количество фарша.



Собираем его мелкой складкой.







Затем берем и прокручиваем между ладонями.





Излишки обрезаем.







Отвариваем в подсоленной воде 7-10минут.
Чтобы не слипались, после варки окунаются в холодную воду, но я воспользовался
услугами сливочного масла)))



Берем за хвостик и с чвакающими звуками всасываем кучу бульона, а затем вгрызаемся в
сочную плоть хинкаля.
Да, кто не знает, хвостики не едят)))




Tags: Кавказская кухня, Ужин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…