Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Categories:

Первый сыр комом....



Ну да, комом. Ну не боги ж горшки обжигают)))
Давно у меня болтался японский пепсин. Врать не буду, но пару лет точно.
Останавливало только одно: невозможность поддерживать точную температуру молока
в течении нескольких часов.
А в том году свезло мультю выиграть. Бум экспериментировать.

У меня благо в округе фермерского молока ну просто завались. С него и делал.
Нагрел молоко до 35С, развел закваску в воде, влил и оставил в режиме подогрева на пару часов.
Через два часа имел сгусток.





Обычно сгусток прорезают лирой. Вертикальной и горизонтальной.
В отсутствие оных, покоцал все ножом.
И вот нет бы все вернуть обратно в сыворотку и прогреть. Неее, мы торопились. Выложил все в форму.

Кстати, рекомендую. Брал в "Ашане по 7 рублей)))



Выстлал форму марлей и выложил сгусток.



Регулярно сцеживал сыворотку. Попеременно ставил форму на форму и сцеживал.
Через пару часов вмешал соль и тмин. Перемешал и выложил все в одну форму, ибо
створоженная масса изрядно "похудела".
Придавил все прессом и убрал в холодильник.

На следующий день получил вот такой брикет.



Брикет обвалял в смеси перца и кориандра и упокоил в холодильник вызревать.



А дальше произошло непредвиденное. Жена забрала его в город детей подкормить.
Дети и слопали, нечаянно, не зная что я еще разрез не сфоткал))))
Манююююсенький кусочек удалось куснуть.
По вкусу напоминает прилично спрессованную "фету". Сыр в меру острый, вкусный и наверное неправильный)))
Бум переделывать)))





Tags: Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments