finecook (finecook) wrote in foodclub_ru,
finecook
finecook
foodclub_ru

Category:

Симит

Симит

Симит (круглый турецкий бублик с кунжутом). Несладкий, с корочкой и хрустящим кунжутом.



Ингредиенты:


Мука - 3 чашки+2 столовые ложки (500 грамм) + для присыпки
Вода - 1 ¼ чашки
Дрожжи (сухие) - 5 грамм
Соль - 1 1/8 чайной ложки
Кунжут - 1 чашка (140 грамм)
Бекмес – ¼ чашки (60 грамм)
Вода – ¼ чашки (60 грамм)


Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит

Симит


Приготовление:

Количество ингредиентов в рецепте на 8 колечек хлеба

Рецепт бекмеса (уваренного виноградного сока) можно найти вот тут

За ночь до выпекания:
- Просеять муку в миску
- В тёплой воде развести дрожжи и добавить 1/3 от количества муки и размешать, чтобы получилось тесто как на блины
- Добавить соль
- Постепенно добавлять просеянную муку. Добавить таким образом ещё 1/3 муки
- Когда примерно треть муки останется, присыпать стол мукой и переложить тесто туда. Продолжать месить, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (минут 10-12)
- Тесто получится довольно тугим
- Переложить в миску (с запасом, потому что тесто поднимется)
- Накрыть и оставить на ночь подходить. По рецепту - в холодильнике, я оставила при комнатной температуре, потому что у нас было довольно прохладно в квартире

Утром:
- Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять
- Разделить на 8 равных частей
- Сделать из каждой части шары и присыпать их мукой
- Накрыть шары и дать им полежать минут 10-15
- Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут на среднем огне, помешивая каждые 2-3 минуты. Через 7-10 минут кунжут должен стать светло-кремовым. Но не пережарьте, кунжут не должен стать карамельно-коричневым, что значит, что он будет горчить
- Переложить кунжут в глубокую миску, добавить воду и бекмес
- Взять один шар из теста и раскатать из него колбаску. Раскатывать обеими руками от центра к краям. Не надо дополнительно присыпать мукой, ведь шарики присыпали мукой перед тем, как положили их отдохнуть
- Раскатать колбаску примерно 60 см длиной
- Взять в середине и немного закрутить ещё чуть-чуть растягивая
-Теперь, держа в одной руке, сложить пополам заворачивая свободные концы вокруг друг друга
- Свернуть колечко из получившегося жгута и отложить в сторону на слегка присыпанную мукой поверхность и накрыть кухонным полотенцем
- Сделать такие же колечки из оставшихся шаров
- Окунуть каждое колечко (бублик) в смесь из воды и бекмеса и положить на решётку, чтобы стекла лишняя жидкость
- Потом обмакнуть каждое колечко в кунжут и выложить на два противня, застеленные пекарской бумагой (силиконовым ковриком)
- Не забыть подровнять, чтобы колечки были ровными
- Дать постоять и подойти в течение 30 минут
- Нагреть духовку до 240°C (465°F)
- Перед тем как ставить противень с симитами в духовку, поставьте на низ ёмкость с кипятком и плесните ¼ чашки воды в духовку. Надо, чтобы образовался пар
- Поставить противень с бубликоми в духовку и запекать в течение 10 минут
- Достать решётку с водой (аккуратно, чтобы не обжечься) и запекать ещё в течение минут пяти или пока не станут рыже-коричневыми

Вкуснее всего кушать через пару часов после выпекания. А вообще можно остудить, заморозить и потом кушать, предварительно разогрев.


Tags: Турецкая кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments