madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Зеленые оладьи

Для этих оладий я брала сочетание брокколи и шпината. Мне очень понравилось, но я вполне могу представить, что есть люди, которые охотно обошлись бы без шпината. В этом случае можно оставить только брокколи, просто взять ее побольше.



рецепт зеленых оладий на foodclub.ru



Состав:

Шпинат 200 г
Брокколи 200 г
Молоко коровье 100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл

1. Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости. Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!




2. Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.




3. Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо. Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.




4. На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.




5. Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!



Tags: Брокколи, Оладьи, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments