Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Эчпочмакффины...



*голосом А.Северного* -Поспели вишни в саду у дяди Вани, у дяди Вани, поспели вишни...
К чему это я? Да ни к чему. Черешня, сцуко, дорогая)))
А мы в деревне с тетей Груней нонче в бане.... Тьфу. Не на Груню конечно. Песня просто привязалась)))

Короче, остался у меня фарш от хинкалей. Ну и решил его на завтрак пристроить.

Фарш штука такая, его в чота "пристраивать" надо.
А куда его пристроить? Токмо в тестичко.
Сил и умения на слоеное не хватило, а последний раз оное завозили в сельпо после победы Манергейма
над Наполеоном. Короче, выдрыгиваться решил по минимуму и замесил псевдослоеное.

150 масла сливашнаго
200 мучицы сорта высшаго
1 яйцо из под соседской курицы
0.5 стакана из пакета молошного
солька, сахар, потанцуем, чайная ложка разрыхлителя
остатки фарша от хинкалей.

Яйца, смешал с молоком, солью, сахаром и разрыхлителем.
Замороженное масло натер на терке в муку, добавил "фигню", смешанную с яйцами.
Особо не вымешивал. Перемешал и в морозилку)))



Это на картиночке у вас кучка теста. Я ее предусмотрительно колбаской в морозилку забросил)))
Дальше проще. Отрезал "шайбочку", раскатывал, фаршик в усерёдку.



А дальше, как эчпочмак лепил. Ну или беляш)))



Выложил усё в формы для маффинов.



Ну полчасика запекал при 180С.



Сытная штукенция вышла. У нас деревне иначе нельзя, а то на т.Груню вишню в соседском
огороде сил не останетси))))...




Tags: Авторские рецепты, Пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments