ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Вдарим по голеням ..



Сегодня решил вдарить по голеням. Уж очень сильно продавец мясного отдела предлагал.
Слушал , я его и решился купить, и надо сказать не зря.
Рецепт прост и вкусен. Единственно нам надо будет взять к ним свежего розмаринчика . Баранина очень любит розмарин и чеснок , я тоже решил этот брак не расторгать.
Белое сухое вино, мясной бульон, сливочное масло добавят очень вкусные мазки к этому портрету.
Поставим готовится бульон . Для этого возьмите кусочек баранины, и на медленном огне приготовьте бульон. Не забывайте добавить в него овощи и снимать пенку.
Очистим колени. Возьмем острый нож и сделаем карманы для розмарина и чеснока. Нашпигуйте каждое колено маленькой веточкой розмарина и четвертинкой зубчика чеснока. Посолите и натрите черным перцем.



В сотейнике или как у меня в глубокой сковородке остро обжарьте на оливковом масле колени с добавлением четвертинок лука и половинки головки чеснока. Веточка тимьяна к этому не помешает.



После этого влейте полстакана сухого белого вина и два стакана бульона.
Закройте крышку и поместите в духовку с обдувом на полтора часа при 160 градусах.



После того как достали из духовки мясо. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.
Выберите его из сотейника и поставьте в теплое место. Займемся соусом. В первую очередь профильтруйте его. Посолите , поперчите и поставьте кастрюлю с будущем соусом на огонь , чтобы выпарилось треть.



Снимите кастрюльку с огня . Возьмите с морозилки 50 грамм замершего сливочного масла и венчиком вбивайте его в соусную жидкость до полного растворения.



Соус готов , теперь можно соединить его с мясом. На гарнир рекомендую картофельное пюре или картофель фри с овощами.



Мир вашему дому ! Приятного аппетита! Ovimu.


Tags: Баранина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments