finecook (finecook) wrote in foodclub_ru,
finecook
finecook
foodclub_ru

Categories:

Окра (Бамия)

Окра (Бамия)



Окра (Бамия) для меня абсолютно новый продукт и я попробовала её впервые. Есть у неё одно особенность - при приготовлении её внутренность становится очень слизкой. Но в Вики написано, что "благодаря высокому содержанию вот этих самых слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни."











Ингредиенты:



Стучки окры – 18 штук
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу




Окра (Бамия)

Окра (Бамия)

Окра (Бамия)

Окра (Бамия)

Окра (Бамия)


Приготовление:

Окра (Бамия) для меня абсолютно новый продукт и я попробовала её впервые. Есть у неё одно особенность - при приготовлении её внутренность становится очень слизкой. Но в Вики написано, что благодаря высокому содержанию вот этих самых слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни.

Это, можно сказать, базовый рецепт. Максимально сохраняет натуральный вкус.
Её добавляют в супы, готовят с рисом, кладут в рагу. Она популярна в Америке (на юге Северной и в Южной), в Азии и в некоторых частях Африки. А вот в Европе она не сильно популярна. Да и в Канаде я не помню, чтобы видела окру в магазине.


- Окру промыть и отрезать верхушки
- Стручки порезать на кусочки толщиной около 5-8 мм
- Положить кусочки в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и чёрный перец и перемешать
- Нагреть духовку до 220°C (425°F)
- Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выложить на него окру
- Запекать в духовке в течении 15 минут

Будьте готовы к тому, что внутри окра скользкая, что некоторым может не понравится. Прочитала, что если залить окру водой с соком лайма и дать постоять 10-15 минут, потом слить воду, то скользкая текстура исчезнет. Пока ещё не пробовала этот метод.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments