Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Рыбные зразы "Кокушок"....



Почему "Кокушок"? Да патамушта из окуня и с яйцами. Ггггг.

Жена хныкала: "привези рыбки, я зразы хочу сделать".
Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась
делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется.

Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.



Всё мелко изрубил и добавил размягченное сливочное масло.



Чутка присолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку.
Убрал в морозилку.



Приступаем к фаршу для зраз.
Мясо окуня постное, так что в морозилке нарыл копченой грудинки. Подхолестириним малеха.



Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубал усё ножом.
Добавил яйцо, соль и три ложки муки.



Вымесил фарш и дал ему постоять полчасика в покое.
Через полчаса глянул и задумался, как из этого что-то лепить, да еще и с начинкой?
Спасение пришло в виде пакетика "рублёвика".



Весьма удобно, скажу я вам, формировать в нем эти "заразы")))
* блин, на оливьешечку похоже *



А дальше классика: мука-льезон-сухари.



Сухарей не было. Решил заменить несладкими кукурузными хлопьями. Помните такую панировку?
Чтобы были помельче решил пожамкать их в пакете. Дно пакета лопнуло и половина хлопьев
оказалось на полу. Вырвалось довлатовское "абанамат", но на панировку выживших остатков хватило)))



Раскалил казанок с растительным маслом и в течении пары минут обжарил зразы.



Отравил в духовку на 15минут при 180С.
Примчалась жена с ведром лисичек, криками "ща контентика сварганю" и мы сели обедать)))



Это я все таки правильно сделал, что поленился на мясорубке фарш прокрутить.
Лень -- улучшитель вкуса))))





Tags: Авторские рецепты, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments