Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Краковский сырник

Когда я увлеклась выпечкой, то рецепт Краковского сырника , увиденного у Нины niksya,
был одним из первых , которые я сохранила в закладки. Долгие два года я тянула с его приготовлением, мне не давал покоя почти десяток яиц в рецепте, да и жили тогда мы в режиме полной экономии. Я не так давно обзавелась квадратной рамкой и решила его приготовить к приходу гостей. Неужели творожная выпечка еще может меня так приятно удивить,
кажется чего только с творогом не готовила, но у сырника волшебный вкус (творожный конечно же). Ничего выдающегося в нем нет, любители творожной выпечки точно оценят, текстура и оформление очень располагают к чаепитию, медленно переходящему в обжорство. )))

1DSC_0121 copy


Ингредиенты:
    Песочная основа:
  • 125 г сахарной пудры

  • 250 г муки

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры

  • 1 яйцо

  • Творожная начинка:
  • 1 кг мягкого творога 0% жирности

  • 8 яиц, разделить

  • 100 г сливочного масла, размягченного

  • 250 г сахарной пудры

  • 3 ст. л. ванильного сахара

  • 3 ст. л. картофельного крахмала

  • 100-200 г изюма


  • 1 яичный желток для смазки


Приготовление:

    Песочный корж
  1. Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния.


  2. DSC_0078

  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения.


  4. DSC_0080

  5. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.


  6. DSC_0082

  7. Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

  8. DSC_0083

  9. Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.


  10. DSC_0103

  11. Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой (я раскатывала сразу на пергаменте, мне так удобнее), хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.

  12. Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см.

  13. Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.

  14. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью
    остыть.


  15. DSC_0109

  16. Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. Помнится мне, была моя рамка 20*20 см. Отставьте пока в сторону.

  17. Творожная масса
  18. Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.

  19. В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

  20. Добавьте 1 яичный желток.


  21. DSC_0104

  22. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.


  23. DSC_0106

  24. Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.

  25. В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал.


  26. DSC_0111

  27. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.


  28. DSC_0112

    Сборка
  29. Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.

  30. Из полосок песочного теста сделайте решетку.


  31. DSC_0113

  32. Смажьте решетку чуть взбитым желтком.

  33. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.

  34. Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.
    Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.



1DSC_0118 copy

1DSC_0126 copy

Приятного!
Tags: Выпечка, Сладости, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment