ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Летняя запеканка 2 или другие приключения пасты



В продолжении летних запеканок, к вашему столу предлагаю очень простую и очень вкусную пастовую запеканку с творожным сыром и шпинатом.
Нам понадобится 250-300 грамм шпината , 500 грамм творожного сыра типа Альметте, а в идеале Рикотта , 50 грамм сливочного масла , 60 грамм муки , поллитра молока , лук шалот или половинку головки среднего репчатого лука , зубчик чеснока , тертый пармезан 100 грамм, упаковка пасты каннеллони.



В начале займемся соусом бешамель .



Для этого распустим в кастрюльке масло и к нему прибавим муку. Хорошо мешаем до получения однородной массы. Подливаем горячее молоко и все время помешиваем до наступления тягучести соуса.
Солим , перчим и добавляем немного тертого мускатного ореха.
Этот шаг, как всегда, предусмотрен кулинарной поговоркой , соус ждет пасту.



Теперь займемся начинкой . На оливковом масле распустим лук с чесноком, до придания луку стеклянного вида. В посудине смешаем сыр, крупно порубленный шпинат, лук, и две трети пармезана.
Хорошенько вымешаем.



При помощи кондитерского мешка или маленькой ложечки, фаршируем каннеллони.
Смажем посуду для запекания внутри маслом, затем покроем дно частью соуса.
Выложим сверху фаршированные каннеллони и прикроем их остатками соуса. Хорошо присыпем сверху пармезаном. Можно добавить сверху томаты.
Поместим нашу форму в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.



После того как достали из духовки запеканку , дали ей хорошо пропитаться ещё пять минут .
В это время шагнули к холодильнику и взяли сухого белого вина , которое будет очень кстати к этому блюду.





Мир вашему дому ! Приятного аппетита. Ovimu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments