
Лето - время мармелада из натуральных ягод. Сочных, ярких. зовущих.
Меня давно звала красная смородина, вот я ее и дождалась...
Правда, делать просто мармелад как-то не с руки))) Все равно шоколадом все дело закончилось ))
Потребуется:
200 гр. горького шоколада
50 гр. 35 % сливок
30 гр. сливочного масла
150 гр. коасной смородины
2 ст.ложки воды
1/2 пакетика желфикса
3 ст.ложки сахара
150 гр.горького шоколада для глазирования
1.Начинаю с ганаша.
Для этого разогреваю сливки в микроволновке 1 мин. при температуре 1000 Ватт.
Вмешиваю в сливки шоколад.

2.Затем в эту смесь добавляю сливочное масло.

3.Тщательно все перемешиваю до получения однородной гладкой массы.

4.Выливаю в форму, выстланную пергаментом и ставлю в холодильник застыть.

5.Спустя час начинаю готовить мармеладный слой из вот этой чудесной ягоды.

6.Выкладываю смородину в кастрюлю с толстым дном, добавляю воду, ставлю на огонь.

7.Довожу до кипения и кипячу минут 5.

8.Протираю смородину через сито, полученное пюре опять ставлю на огонь.

9.Перемешиваю сахар с желфиксом.
Добавляю в пюре и начинаю варить,постоянно помешивая веничком,не давая закипеть.
Все это длится минут 10.

10.Горячий мармелад выливаю на застывший ганаш,и опять ставлю в холодильник.

11. На следующий день достаю, режу на кусочки...

12.Темперирую горький шоколад и глазирую конфеты.
Традиционно ставлю в холодильник.

13.Вот что получилось!
