Ирина (brigami) wrote in foodclub_ru,
Ирина
brigami
foodclub_ru

Category:

Хек с овощами в томатном соусе


Если бы лето и жара были бы круглый год, я бы, пожалуй была не против. Я люблю солнце и жару, нет, правда! А еще здорово, когда все овощи со свежайшие прямо с грядки. Я, пожалуй, только помидоры несу с рынка, да и те уже румянятся в огороде. Еще немного, но уже кое-что есть. Ну, и для семьи стараюсь готовить блюда, которые можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Меньше животных жиров, больше растительных.

Для данного блюда отлично подойдёт любая белая рыба с минимальным набором костей. Я выбираю бюджетный вариант: хек – прекрасная нежирная рыбка, которая отлично сочетается с овощами. Помимо рыбы беру:

Луковицу; морковь (1-2, от размеров); сладкий перец, свежие томаты (можно заменить томатным соком); спаржевую фасоль; острый перец; соль; сушеные ароматные травы

С тушки рыбы срезаю плавники. Рыбу нарезаю на порционные куски, слегка присаливаю и отставляю

Состав овощей может варьироваться, а может ограничиться всего лишь морковкой и луком, но, лето, солнце, свежие овощи – добавляем всё, что посчитаем нужным: сочные цветные перцы, стебли сельдерея, спаржу. Сельдерей – не моё, однозначно, даже не предлагайте! Я лучше по спаржевой фасоли выступлю, это же совсем другое дело.

  Овощи мою, чищу нарезаю.

И обжариваю на сковороде в растительном масле. Первым на сковороду отправится лук, которой слегка пропассерую, следом вдогонку отправляются морковь и фасоль и в последнюю очередь добавляю перец сладкий и острый. Почему так: перец всегда более сочный, чем остальные овощи, не считая томатов, конечно, он частенько пускает сок, отчего остальные овощи у же не жарятся, а скорее варятся. К овощной смеси добавляю ароматные травы: тимьян, майоран, щепотку тмина

Из томатов добываю пюре. Я делаю это по старинке: просто натираю на тёрке – мякоть превращается в пюре, а ненужные шкурки остаются в руке

Заливаю овощи томатным пюре, солю, даю покипеть несколько минут.

Дно и стенки сотейника смазываю сливочным маслом, выкладываю кусочки рыбы

Заливаю готовым соусом и отправляю на огонь.

После закипания оставляю на минимальном огне минут на 20-30.

Отличное блюдо для жарких дней, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

Тепла и уюта вашему дому!

Tags: Овощи, Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments