Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Кныши

Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это блюдо белорусской кухни, но сейчас очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков. Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.



Что нужно:

Тесто:

Вода 0,5 стакана
1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)
соль 1/3 чайной ложки
мука около 2,5 стаканов

Начинка:

300 гр куриной печени
1 луковица
соль, перец, масло для жарки
3 столовые ложки готового риса

яйцо для смазки
кунжут для посыпки


Приготовление:

Воду смешать с маслом и лимонным соком.


Муку смешать с солью и разрыхлителем


Замесить тесто


Тесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.


Самое время заняться начинкой.
Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.


Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.


И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.


Переходим к лепке.

Тесто разделить на 3 части.
Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.


Скатать рулетом


Пальцем примять тесто по размеру пирожков


Разрезать с сформовать пирожки


Тоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.

Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.


Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тесто


Приятного аппетита!





</div>
Tags: Выпечка, Пирожки
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…