ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Украинская кухня. Картопляники



Сегодня открываю следующую страницу украинской кухни.
Картопляники. Это блюдо, думаю не оставит вас равнодушным и вы захотите в том или ином варианте приготовить его. Оно простое и обладает характерной чертой национальной кухни — это комбинирование тепловых обработок.
Основной ингредиент это конечно картофель. Возьмем его с килограмм. Дальше нам понадобится головка репчатого лука и сало. Лук и сало позиция факультативна , вы можете использовать по отдельности эти продукты, а можете исключить их. Зубчик чеснока всегда идет рядом с салом), растительное масло,мука -200гр., три яйца, соль, перец.



Картофель отварить в мундире, очистить , размять и остудить.
Тем временем мелко нарезать сало и распустить его в сковородке , затем к нему добавить мелко нарезанный лук, чеснок и поджарить его до золотистого цвета .



Добавить в картофель половину муки, яйца, обжаренный лук и шкварки. Приправить солью и перцем, перемешать. Сформировать типа котлеток или как я придал им форму прямоугольников , обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле.



Затем можно собирать блюдо. Картопляники подаются как с грибами, мясом и т.д. Они очень любят сметану. Я их собирал с грибным соусом.



Трохи горилки не завадить.
Приятного аппетита ! Смачного !



Мир вашему дому ! Ovimu









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments