Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote in foodclub_ru,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk
foodclub_ru

Category:

Сыровяленое Чоризо


Купил импортированной в Штаты испанской паприки -- пиментона. Завялил чоризо в свиных черевах. С начала до конца -- ровно месяц. Как-то так вышло...
Потеря веса -- 50%...т.е. много. Но чоризо мягкое, как будь-то вяленое недели две. Хороший, ровный вкус. Всем моим понравилось
-- а это главное.
25 Июня:
Засыпал на сутки 4040 гр. свиной лопатки с шеей 2.5% морской соли (116гр); 0.25% кюра№2 (11гр); 0.3% декстрозы (14гр); 0.25% чесночного порошка (11гр); 0.3% сахара (14гр); 0.2% (4гр) сухого орегано; 5% вина (не записал, какого...добавил на следующий день после перемола вместе с T-SPX культурами) -- 232 гр\млл; сладкий пиментон -- 1% (46 гр), столько же острого. Использовал Pimenton de la vera (DOP) La Dalia? Jose Ma Hernandez, S.L. , распространяемая в Штатах через La Tienda.
Через сутки пропустил через мясорубку, добавил вино с культурами, набил в свиные черева, побрызгал разведенными в дист. воде культурами молда 600 -- давно не добавлял в камеру свежих спор.


После трех суток ферментации -- в камеру\холодильник на вяление.



Результат на 25ое Июля:




Я бы не против что-то острее, но у супруги и детей запросы иные...рад, что им подошло.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments