Елена (silverina1) wrote in foodclub_ru,
Елена
silverina1
foodclub_ru

Category:

Хлебный салат с помидорами и луком

Это мой самый-самый любимый салат! Начинаю его готовить, как только у нас появляются первые вкусные помидоры (нынче аж с апреля) и до поздней осени. Хотя и зимой можно делать его с черри, конечно, но летом он всё равно как-то вкуснее :)
Я не люблю расхваливать рецепты, которыми делюсь, ибо вкусы у всех разные, но это реально очень вкусно!



Ингредиенты: помидоры (сладкие и сочные), лук (лучше всего салатный белый или красный), ржаной хлеб (бородинский или что-то подобное), соль, ароматное подсолнечное масло

Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Я обычно на одну среднюю луковицу беру 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!

Приготовление:
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, помидоры дольками, хлеб - кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Я всегда беру для него заварные сорта - "Бородинский", "Таёжный" и т.п.

page

Некоторые мои знакомые предпочитают хлеб обжаривать или добавляют чеснок, или ещё что. Я же готовлю его только так, как написала, ибо считаю, что этот салат гениален именно в своей простоте, и портить его лишними манипуляциями ни к чему, это будет уже совсем другое блюдо...

Приятного аппетита!




Tags: Вегетарианское, Лук, Овощи, Помидоры, Постные блюда, Русская кухня, Салаты, Хлеб
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…