Для любителей пирожков, озабоченных излишком веса, даю рецепт очень вкусных, малокалорийных пирожков, не требующих особых навыков для приготовления, с весьма малыми затратами времени, минимальным количеством продуктов.
Требуется:
Простое дрожжевое тесто 1кг(мука, вода, дрожжи 30-40г/на 1кг муки), щавель 400-450г, сахар 50-60г.
У листьев щавеля обрезать черенки, тщательно промыть, подсушить, мелко порезать,
обварить кипятком, дать воде стечь, обсыпать сахаром, перемешать.
Готовое тесто обмять, разделать на кусочки по 60-70г, руками размять на круглые лепешки, на каждую лепешку положить щавель,
завернуть пирожок,
положить на лист, для выпечки, поставить расстаиваться, когда тесто поднимется, смазать пирожки водой, поставить выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку. Печь пока не станут золотистого цвета.
Готовые пирожки укрыть льняным полотенцем.
Приятного аппетита.