finecook (finecook) wrote in foodclub_ru,
finecook
finecook
foodclub_ru

Category:

Лосось в слоёном тесте

Лосось в слоёном тесте

Сейчас как раз сезон, когда лосось идёт на нерест и в магазине можно купить не мороженую рыбу. Лосось в этом блюде получается очень вкусным. Благодаря тесту, красная рыба получается в собственном соку - ароматная и мягкая.




Ингредиенты:

Слоеное тесто филло - 10 листов
Сливочное масло – 125 грамм
Филе лосося - 4х150 грамм
Чеснок – 2 дольки
Укроп – 1 столовая ложка
Цедра и сок одного лимона
Соль




Лосось в слоёном тесте

Лосось в слоёном тесте


Лосось в слоёном тесте

Лосось в слоёном тесте

Лосось в слоёном тесте


Приготовление:

В этом рецепте используется тесто филло — это пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто. Тесто филло это не тоже самое, что слоёное. Оно также продаётся замороженным, но идёт отдельными листами.

- Укроп мелко порезать
- Масло растопить
- Чеснок мелко порезать или продавить через чесночницу
- Нагреть духовку до 190°С (375°F)
- Застелить противень
- Каждый слой теста смазать растопленным маслом и сложить 2 стопочки по 4 листа теста в каждой
- Разрезать каждую стопку на 2 части
- Накрыть полотенцем, чтобы не высыхало
- Завернуть кусочки лосося в тесто, предварительно посолив и поперчив рыбу
- Смазать опять маслом
- Выложить рыбу на подготовленный противень и поставить запекать
- Запекать в течение 20 минут
- Пока рыба запекается, положить оставшееся масло, лимонный сок, цедру, укроп и нагреть на огне (не надо кипятить)
- Подавать рыбу сбрызнув укропным маслом





Tags: Лосось, Рыба
Subscribe

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments