
" 'Tis beauty truly blent, whose red and white
Nature's own seet and cunnin ghand laid on"
Twelfth-Night, You Know Who...
Nature's own seet and cunnin ghand laid on"
Twelfth-Night, You Know Who...
Коппу получается вялить часто и много. Причин -- несколько. Нужно особенно постараться, чтобы ее "запартачить," как говорил Федор Иванович, светлой памяти отец. Она всегда выходит хороша...
Главное -- в Штатах, а особенно в моих краях, свиную шею отдельно от лопатки не продают...все идет в одним куском, boston butt.Кто-то говорит, что этимология идет от бостонских мясников времен Войны за Независимость, отправлявших свиные плечи в
бочках, называемых тогда butt. Но спорить с ребятами, видящими извращенность амеранцев, додумавшихся називать плечо задницой, пардон, не буду...
Т.е. чаще всего когда для колбас нужна полужирная свинина, я покупаю все плечо с лопаткой и вырезаю шею на коппу как побочный продукт.
Отправил в вакууме (на фото -- которая "повыше") отлеживаться в холодильнике (с периодичным "массажем") до 30го Апреля.





Упаковал в вакуум и отправил в холодильник для созревания и эквалибрации.Сегодня, 8го Августа, результат при потере веса 31%


