Все представлял себе отправляясь в отпуск. Но то, что мой друг сделает мне такой сюрприз не ожидал.
Когда он забрал меня с отеля и спросил загадочно о том или фотоаппарат со мной , я уже понял , что-то уже готовится.
По приезду узнал, что он заказал ужин по канонам сыроедения . Для меня это был маленький шок. Во-первых , только слышал о таком, во-вторых , я закоренелый мясоед и никогда не поменяю стейк на тофу. Но это немножко другое. Для ознакомления с этим термином, процитирую википедию
Сыроеде́ние (редко сырояде́ние) — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Сушёная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток).
И вот в назначенное время приехала машина и привезла симпатичную девушку Аню Андрееву. Очень увлечённый человек, уже как лет пять в этой теме и даже пытается выстроить на этой теме свой бизнес . Всегда приветствовал людей стремящихся к чему то большему. Сегодня, как я сказал она сделает обед из сырых продуктов. Рассказав о моем увлечении , попросил разрешения на съёмку. Получив положительный ответ , постарался для вас сделать маленький фото -рецепт . Скажу сразу, не везде я понимал как оно сделано без термической обработки , но кое-что удалось заснять .
Начнём с суши.
Первое у меня сразу возник вопрос, что заменит нам рис. Как оказалось в этих сушах роль риса играет мелко рубленная цветная капуста, после того как узнал это, не задумываясь начал снимать.
Как я уже сказал на лист водорослей, кладём цветную капусту, затем зелёную спаржу
Потом идут огурцы и красный сладкий перец.
После авокадо и заворачиваем ...
Дальше сервируем.
Теперь начнём делать буррито .
Вот этот лист сделан из льна и сушёных помидор , если я конечно правильно понял . Как он сделан можете меня не спрашивать , не отвечу . Я так понял существуют специальные курсы , где показывают как делать и на чем.
Дальше измельчённый перец с помидорами и соус с орехов ( как он делается для меня загадка). Сверху гуакамоле.
Потом зелёная спаржа, сладкий перец, помидорки черри, свежие ростки и шайбы кабачка цуккини.
Все это было аккуратно завёрнуто , разрезано и выложено на тарелку.
Были ещё один вид буррито, пицца , салат. Позже, я словил себя на мысли что снимаю автоматически, не понимая , что за продукт . Поэтому следующие фотографии пропущу.
Пришло время дегустации.
Теперь скажу свое мнение. Честно, я ожидал худшего. Нельзя сказать , что я стал поклонником этого направления , но надо сказать что, кое о чем задумался.
Думаю это хорошая альтернатива диетам . Остальное вам судить. Я остался поклонником стейка. Если интересно, вы можете более подробную информацию найти в инете.
Приятного аппетита! Ovimu