mr_gaijin (mr_gaijin) wrote in foodclub_ru,
mr_gaijin
mr_gaijin
foodclub_ru

Category:

Энчиладас с куриной грудкой

31

Пока лето еще не закончилось, почему бы не попробовать блюда каких-нибудь жарких стран? Например, Мексики.
Энчиладас, если кто не в курсе, - это лепешки-тортильи с начинкой, запеченные в соусе.
Как начинка, так и соус могут быть многоразличными, хотя обычно в начинку входит мясо - свинина, курятина, или говядина, а соус обычно (но не обязательно) томатный.
Хочу предложить вниманию уважаемого сообщества рецепт одного из своих любимых блюд - энчиладас с начинкой из куриной грудки. Надеюсь, понравится :)

Для начала нужно приготовить куриную грудку и простой бульон - понадобится и то, и другое.
Тут все просто:

Куриная грудка с кожей на кости 1 шт.
Лук репчатый, 1/2 шт.
Морковь, 1 средняя
Сельдерей, 1 стебель
Чеснок, 1 зубчик
Перец черный горошком, 5-6 шт.
Соль по вкусу

01


Бульон процеживаем и ставим где-нибудь поблизости, а куриную грудку, пока она теплая, "раздергиваем" на волокна.

12

Теперь переходим к собственно энчиладас. Понадобится:

Куриная грудка, разделенная на волокна
Лук репчатый, 1 шт.
Перец сладкий, 1 шт.
Лепешки тортильи, 6 шт.
Смесь специй "текс-мекс", 1-2 ст. ложки
Кинза свежая, 2 ст. ложки
Сметана жирная, 150-200г
Сыр "Чеддер" оранжевый, 150 г
Кукурузное масло, 2 ст. ложки
Неострые перчики чили, 3-4 ст. ложки, опционально
Острый красный перец по вкусу, опционально

Для соуса:

Сметана 10%, 350-400 г
Помидор без кожицы, 1 шт.
Куриный бульон, 1/2 чашки

Начинаем  с поджаривания мелко порубленных лука и сладкого перца на кукурузном масле.

14


Добавляем куриную грудку, перемешиваем.

15


Теперь почти все остальное - кинзу, перчики, специи.

16


Некоторое время даем потушиться, после чего добавляем сметану.

17


Перемешиваем, и тушим несколько минут, после чего снимаем с огня.

18


Далее, натираем оранжевый чеддер и подготавливаем соус - смешиваем блендированный помидор со сметаной и куриным бульоном. Для блюд мексиканской кухни, если мы стремимся к аутентичности, я бы не рекомендовал использовать какой-либо другой сыр, по крайней мере из тех, что продаются в России. Что касается соуса, то тут возможны варианты - можно обойтись без томатной составляющей, а можно, наоборот использовать только томатное пюре (с солью, орегано и красным перцем, наример).

21

19


На дно формы, подходящей для запекания, выливаем 1/3 соуса.

20


Теперь начинаем сворачивать энчилады. Для этого нужны тортильи - лепешки либо из кукурузной, либо из пшеничной муки. Их легко приготовить дома, но сейчас я не буду вникать в эти подробности, тем более, что их также легко найти в продаже.
Разделив куриную начинку на 6 частей хотя бы виртуально, выкладываем на каждую тортилью по 1 части, сверху посыпав чуть-чуть натертым чеддером.

22


Сворачиваем ролл из тортильи так, чтобы все края были закрыты. Получается энчилада.

23


Выкладываем энчиладас в форму, заливаем оставшимся соусом, и посыпаем обильно сыром.

24


Отправляем в духовку при 180 С и выпекаем до образования красивой сырной корочки, примерно 30-40 минут.

25


Все готово! Наслаждаемся ужином по-мексикански с "Маргаритой", или по крайней мере с бутылочкой Corona )
Buen provecho!

27

В качестве гарнира идеально подойдет рис по-мексикански и "пережаренные" бобы - frijoles refritos.
Их рецепты можно посмотреть в моем блоге. Который, кстати, я завел недавно и буду рад всем, кто добавит меня в друзья :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments