Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in foodclub_ru,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
foodclub_ru

Category:

Очередной бекончик поспел



Собственно технология уже откатана до мелочей (применительно к моим условиям)

Сухой посол на трое суток
(На 1 кг панчеты 10г морской соли + 10г нитритной соли с содержанием НН 0,4-0,5%)

Ополаскивание, затем в дегидратор на 10 часов при 24-27 градусах



Затем плотно замотал в пищевую плёнку и в духовку при 80 градусах до внутренней 70. (термометр с щупом на тросике - нашефсё)

(Реально духовка качает т-ру до 84, затем нагреватель отключается и ждёт остывания до 72, затем снова включается. Это я по внешнему термометру выяснил).

Затем на ночь в холодильник.

Затем в коптильню примерно на 5 часов при 28-30 градусах.

Коптильня - это гордое название.
В реальности плебейский гриль вебер, с дымогенератором

_MG_1607.jpg


И вот так:


Приятного вам аппетита!



</div>
Tags: Бекон, Свинина
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…