Нюня Потик (andyshoes) wrote in foodclub_ru,
Нюня Потик
andyshoes
foodclub_ru

Category:

Малиновое варенье

Сегодня малины купил, для детей варенье варил..




Делаю "пятиминутку", как один раз подсказала бабушка на рынке:
1 кг. малины, 1 кг.сахара. Малину перебрать, засыпать сахаром, перемешивая, довести до кипения, проварить на большом огне, 7-10 минут, снимая пену. Переложить в приготовленные банки, и в одеяло на ночь..

Малину перебираем..



Засыпаем сахаром:



Доводим до кипения, перемешивая:



И провариваем 7-10 минут:



Снимая пену:



И в банки:



А потом в одеяло:



Вот так делаю я - для своей жены, детям и внучке от простуды на зиму.

Tags: Заготовки, Малина
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…