aqaba (aqaba) wrote in foodclub_ru,
aqaba
aqaba
foodclub_ru

Category:

Быстрый ужин: форель в винно-горчичном соусе

Для меня-то это больше не про форель, а про пробу пера давно вожделенного мною объектива, который я на днях получила от мужа на ДР! В жизни он (объектив, не муж) оказался сильно сложнее, чем в мечтах, поэтому за фотографии не судите строго. Еще пару дней попробую своими силами, а потом, наверное, придется читать инструкцию. :) В общем, для начала в качестве модели я выбрала форель, она хоть претензии к качеству не предъявит.




Все предельно просто: форель нарезала плоскими, но широкими кусками. Филе было довольно тонкое, поэтому резала под большим углом к горизонтальной поверхности, чтобы получить большую площадь. Противень застелила фольгой, сбрызнула оливковым маслом, разложила форель.



У меня остались веточки тимьяна от приготовления псевдо-севиче, его я разложила тоже. Ну, и лимон заодно.



Поставила в разогретую духовку ну ОЧЕНЬ не надолго. По моим ощущениям, минуты на 2, тонким кускам больше и не нужно.

Соус я сделала до загрузки форели в духовку, т.к. мне хотелось вылить его на очень горячую рыбу, а готовить его хоть и быстро, но за 2 минуты все же не сделать.

Итак, соус. Я собрала все подходящие ингредиенты, которые нашлись дома: оливковое масло, ложка горчицы, морская соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока, каперсы (я и их порезала надвое для концептуальности), вяленые томаты (порезала тоже), листики тимьяна, чайная ложка лимонной цедры, белое вино и пара ложек лимонного сока.



Густоту соуса можно регулировать, я не люблю густые, поэтому вино оставила напоследок, им и регулировала. Ушло где-то пол-бокала, остальное допила. :) Вот что получилось:



Вышло очень здорово: в меру кисло, в меру солено, в меру густо. Вяленые томаты внесли свою лепту и во вкус, и во внешний вид, спасибо им за это.



Поглощали с рисом и салатом из свежего шпината и рукколы. Ребенок сказал "просто вау, как вкусно!" Муж согласился.



Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments