Все предельно просто: форель нарезала плоскими, но широкими кусками. Филе было довольно тонкое, поэтому резала под большим углом к горизонтальной поверхности, чтобы получить большую площадь. Противень застелила фольгой, сбрызнула оливковым маслом, разложила форель.
У меня остались веточки тимьяна от приготовления псевдо-севиче, его я разложила тоже. Ну, и лимон заодно.
Поставила в разогретую духовку ну ОЧЕНЬ не надолго. По моим ощущениям, минуты на 2, тонким кускам больше и не нужно.
Соус я сделала до загрузки форели в духовку, т.к. мне хотелось вылить его на очень горячую рыбу, а готовить его хоть и быстро, но за 2 минуты все же не сделать.
Итак, соус. Я собрала все подходящие ингредиенты, которые нашлись дома: оливковое масло, ложка горчицы, морская соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока, каперсы (я и их порезала надвое для концептуальности), вяленые томаты (порезала тоже), листики тимьяна, чайная ложка лимонной цедры, белое вино и пара ложек лимонного сока.
Густоту соуса можно регулировать, я не люблю густые, поэтому вино оставила напоследок, им и регулировала. Ушло где-то пол-бокала, остальное допила. :) Вот что получилось:
Вышло очень здорово: в меру кисло, в меру солено, в меру густо. Вяленые томаты внесли свою лепту и во вкус, и во внешний вид, спасибо им за это.
Поглощали с рисом и салатом из свежего шпината и рукколы. Ребенок сказал "просто вау, как вкусно!" Муж согласился.