mirabe11a (mirabe11a) wrote in foodclub_ru,
mirabe11a
mirabe11a
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Пицца

На выходных любимому мужу делала вот такую пиццу-валентинку

Прошу любить и жаловать :)


Рецепт пиццы

4стакана муки (лучше просеять, но не обязательно) + 1 пакетик быстрых дрожжей + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара = перемешать

+ 1 яйцо (не обязательно)
+ постепенно вмесить 1,5 стакана теплой воды
+ постепенно вмесить 0,25 стакана растительного масла

Поставить все в теплое место на 1 час (я ставлю на плиту (или рядом с ней) и зажигаю газ, но не под самим тестом, а РЯДОМ и слежу, чтобы нагревалась равномерно, т.е. поворачиваю кастрюлю время от времени)
За час тесто должно подняться в 3-4 раза (надо рассчитывать, когда выбираешь кастрюлю для замеса. Я беру 5-литровую кастрюлю)

Затем обмять, поделить на 5-8 частей (я делю на 6 или 7, т.е. получается 6-7 пицц). Предварительно раскатать (т.е. не по размеру формы, а меньше), даеть отстояться около 5 минут. Переложить в форму (смазанную растит.маслом) и растянуть по размеру формы.


Выпекать корж около 15 минут, положить начинку, и снова в духовку.
Можно сначала напечь все коржи, положить на них начинку, а потом по мере необходимости зарумянивать пиццу на гриле, за 3-5 минут пицца будет готова. Я так и делаю в последнее время. Это очень удобно, т.к. можно получить горячую свежую пиццу за 5 минут, а всю подготовительную работу сделать заренее.


Прежде чем класть на корж начинки я мажу их кетчупом и/или майонезом. Начинки могут быть самые разные. Я использую помидоры, соленые огурцы, шампиньоны, шашлычные колбаски, кукуруза, зел.фасоль, крабовые палочки, оливки, сыр


Не забудьте перед запеканием всю эту красоту сверху щедро посыпать специями.
Tags: Пицца
Subscribe

  • Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии

    Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments