Прошу любить и жаловать :)
Рецепт пиццы
4стакана муки (лучше просеять, но не обязательно) + 1 пакетик быстрых дрожжей + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара = перемешать
+ 1 яйцо (не обязательно)
+ постепенно вмесить 1,5 стакана теплой воды
+ постепенно вмесить 0,25 стакана растительного масла
Поставить все в теплое место на 1 час (я ставлю на плиту (или рядом с ней) и зажигаю газ, но не под самим тестом, а РЯДОМ и слежу, чтобы нагревалась равномерно, т.е. поворачиваю кастрюлю время от времени)
За час тесто должно подняться в 3-4 раза (надо рассчитывать, когда выбираешь кастрюлю для замеса. Я беру 5-литровую кастрюлю)
Затем обмять, поделить на 5-8 частей (я делю на 6 или 7, т.е. получается 6-7 пицц). Предварительно раскатать (т.е. не по размеру формы, а меньше), даеть отстояться около 5 минут. Переложить в форму (смазанную растит.маслом) и растянуть по размеру формы.
Выпекать корж около 15 минут, положить начинку, и снова в духовку.
Можно сначала напечь все коржи, положить на них начинку, а потом по мере необходимости зарумянивать пиццу на гриле, за 3-5 минут пицца будет готова. Я так и делаю в последнее время. Это очень удобно, т.к. можно получить горячую свежую пиццу за 5 минут, а всю подготовительную работу сделать заренее.
Прежде чем класть на корж начинки я мажу их кетчупом и/или майонезом. Начинки могут быть самые разные. Я использую помидоры, соленые огурцы, шампиньоны, шашлычные колбаски, кукуруза, зел.фасоль, крабовые палочки, оливки, сыр
Не забудьте перед запеканием всю эту красоту сверху щедро посыпать специями.