Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Суп с чечевицей, кориандром и кинзой

Невероятно ароматный, питательный и насыщающий суп для холодной погоды. Пряно-согревающий аромат кориандра и зиры дополнен свежим ароматом кинзы и это делает чечевицу совершенно неузнаваемой, вкус супа от этого только выигрывает.
Суп можно приготовить на курином или овощном бульоне. Или даже просто на воде, тогда он получится и диетическим, и постным, и подойдет тем, кто не ест мясное.
Готовится быстро и просто, особенно если использовать красную чечевицу (на время приготовления которой нужно всего 12-15минут). Я в этот раз готовила с зеленой чечевицей, получилось также вкусно, но времени потребовалось больше (до готовности чечевицы около 40минут).
Под катом расскажу по каким ещё варантам я готовила этот суп :)

P1280222.JPG


Суп с чечевицей, кориандром и кинзой

  • чечевица - 150гр

  • лук репчатый - 1 головка

  • чеснок - 2 зубчика

  • кориандр - 1ч.л.

  • зира - 1ч.л.

  • кинза и петрушка - пучок около 50гр

  • соль, черный молотый перец

  • сок половины лимона

  • бульон - 1литр (куриный, овощной или просто вода)

  • растительное масло - 2-3ст.л.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.


Одновременно с этим на сухой сковороде обжарить кориандр и зиру (1-2 минуты), пока специи слегка покоричневеют и их аромат усилится.


Обжареные специи измельчить в ступке, или мельнице для специй, или в кофемолке.


В сотейник к обжаренному луку всыпать специи и чечевицу. Перемешать, чтобы вся чечевица покрылась маслом.
Налить бульон, довести до кипения и варить до готовности чечевицы (для красной чечевицы нужно 12-15мин, для зеленой - 40-45минут).


Огонь отключить, всыпать в суп мелкорубленую кинзу и петрушку. Влить сок половины лимона.


434-1.jpg

Приятного аппетита!

434-8.jpg

* Источник: TV-программа "Рецепты на каждый день с Rachel Allen", выпуск 6.

** Мои примечания:
- как я уже писала, готовила и из красной, и из зеленой чечевицы
- Готовила и на курином бульоне, и на воде. Вкусно оба варианта, так как специи и кинза дают богатый аромат, а чечевица густоту и насыщенность
- Можно готовить по традиционному способу: сварить куриный бульон, добавить в него обжаренный лук, чечевицу и специи. Мясо с костей после варки бульона разобрать на волокна и также добавить в суп (моему мужу такой вариант нравится, так как есть суп без мяса ему не привычно :)
- При желании этот суп можно превратить в суп-пюре и при подаче дополнить сухариками

Tags: Постные блюда, Супы, Чечевица
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…