Ирина (brigami) wrote in foodclub_ru,
Ирина
brigami
foodclub_ru

Category:

Борщ августовский "слобожанский"



Это самый лучший борщ для меня. Это ж не борщ – это ж вино просто! Потому что все овощи прямо с грядки, яркие, сочные, красивые, солнцем прогретые: свежие сочные томаты, мясистые перцы, свежая зелень. Просто чудо, как хороши! И еще потому, что готовим его без свеклы. Да, именно так любят готовить в этой нашей Слобожанщине. Вместо свеклы в борщ идут перцы, которые сейчас в избытке

Готовить буду на курином бульоне. В борщ, конечно, пойдёт не вся курица, я не настолько расточительна, а только её «костлявые» части. Мясистые же отправятся в жаркое. И кроме курицы: луковица; крупная морковь; 2-3 крупных перца; несколько картофелин; капуста; свежие томаты; чеснок, зелень укропа

Курица после разделки отправляется в кастрюлю. Долго не варю, варится быстро. Я пока готовится бульон, готовлю овощи: мою, чищу, нарезаю. Так, первыми в бульон отправляются мелко резанный лук и картофель соломкой

Варю до готовности картофеля. Шинкую капусту, которая отправиться в борщ после того, как картошка станет мягкой

Для заправки нарезаю морковь и перец сладкий и острый. Жарить буду на подсолнечном масле. Для того, чтобы борщ можно было есть холодным или слегка тёплым. Жара у нас еще та стоит, например, мой термометр рисует мне в данный момент +32

Помидоры измельчаю в пюре при помощи обычной тёрки

Хорошо прожаренные овощи заправляю томатным пюре прямо в сковороде и даю немного покипеть. В этот момент я солю: закладываю соль в кастрюлю, подсаливаю томатную заправку. После чего заправка отправляется в будущий борщ. Всё старательно перемешиваю и даю покипеть минут пять – семь попутно подгоняя по вкусу. И, наконец, прежде чем снять борщ с огня, заправляю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа

Тут же снимаю с огня, слегка прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы борщ мог «дышать» и настаиваю минут 10. И всё, можно подавать. Очень люблю борщ не вчерашний, а свежайший «с пылу с жару»

Тепла и уюта вашему дому! Мира вам!

Tags: Борщ, Овощи, Основные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…