Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Мясная "Хала"...



Голосом А.Северного на мотив " Семь-сорок":        И в руках я, хоть и пьян,
                                                                              Все сжимаю чемодан.
                                                                              В чемодане там маца,
                                                                              Ламца-дрица-оп-ца-ца!

Правильно, разговор сегодня пойдет о хлебе. Да не опростом, а о мясном.
Помню в студенческие времена он был палочко-выручалочкой, если хотелось колбасно-мясного.
Дешевле были только ливерная и зельц.

Тут решил молодость вспомнить. Гггг. Мясного хлебца возжелалось.
Но мы ведь не ищем простых путей, халу зафигачим)))

Пропорции произвольные и на глазок.
Соотношение свиной лопатки к салу 5:1



Добавил чеснок, цельный кориандр, дробленый черный перец и горсть барбариса.
Хорошенько вымесил фарш.



Расстелил полоску коллагеновой пленки.
Припорошил ее финским набором перцев и равномерно распредели фарш. Решил добавить
рисунок в разрез и выстлал сию "простыню" чечилом.



Плотно скрутил рулеты.



Заплел тугую косу и зафиксировал концы кулинарным шпагатом.



50 минут мучил в духовке при 80С, затем наподдал жару до 150С еще на полчасика.
И это была моя ошибка. Надо было остановиться на 110-120С.
Пленка слегка лопнула.



Настругал салатика, да ентой красоты. Славно поужинали с женой.





Остатки остудил и подавал уже в холодном виде на следующий день.
Замечательны оба варианта. Не совсем кошерненько вышло, но очень задушевно)))
Ггг. А чечил-то растворился таки)))



Tags: Авторские рецепты, Колбаса, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments